PD Muhammadiyah Resmikan Masjid Abdullah Said

SUBANG – Komplek Perguruan Muhammadiyah Subang di Jalan Kertawigenda kini memiliki masjid megah. Masjid tersebut dinamai Masjid Abdullah Said bin Abdullah al-Khasyramy al-Syahri. Masjid tersebut telah diresmikan, Jumat (11/1).

Ketua Panitia Peresmian Masjid, Ustad Jaenudin mengatakan, masjid tersebut dinamai dengan Masjid Abdullah Said bin Abdullah al-Khasyramy al-Syahri (semoga Allah merahmati) didasarkan atas donasi putera al-marhum yakni Syeikh Musa Abdullah Sa’id Abdullah al-Khasyrami al-Syahri yang berasal dari Kerajaan Saudi Arabia.

Dia mengatakan, sekolah Muhammadiyah membutuhkan sekali keberadaan masjid ini. Agar dapat digunakan untuk melaksanakan shalat wajib berjamaah, shalat jum’at, pembinaan keagamaan untuk penduduk sekitar.

“Untuk ke depan akan dibentuk program sekolah untuk memakmurkan sekolah ini. Seperti program tahfidz qur’an, pengajaran bahasa Arab yang kegiatan tersebut berpusat di masjid,” jelasnya.

Syeikh Musa Abdullah Sa’id Abdullah al-Khasyrami al-Syahri mengatakan, masjid memiliki peran keagamaan, peran sosial dan peran pendidikan. Mewakili almarhum ayahnya, ia berpartisipasi dalam persemian masjid ini.

Ia berharap agar donasinya menjadi timbangan kebaikan di hari akhir sebagaimana juga bagi yang berperan serta berandil baik dengan harta maupun kesungguhan. Dia juga berharap masjid ini menjadi sentra ilmu dan sentra tahfidz qur’an.

Ia pun meminta kepada para siswa khususnya dan umumnya kepada jemaah untuk mendoakan almarhum ayahnya agar mendapatkan rahmat, ampunan dan ditempatkan di surganya yang maha luas.

Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM), H. Aep Saefulloh mengatakan, pembangunan masjid ini sangat bermanfaat bagi Muhammadiyah Subang terutama bagi kegiatan pendidikan.

Dengan adanya masjid ini, kata dia, sangat menunjang terlaksananya pendidikan boarding school SMP dan SMA Muhammadiyah Subang yang akan segera diberlakukan. Masjid tersebut bisa menampung hingga 400 jemaah, memiliki dua lantai. Dengan begitu kegiatan keagamaan para siswa, nantinya bisa difokuskan di masjid.

Pembangunan masjid ini tidak terlepas dari peran serta Anggota DPR RI Linda Megawati. Melalui upayanya, akhirnya masjid tersebut dapat berdiri megah di Komplek Perguruan Muhammadiyah Subang.

SUMBER: Pasundanekspres.co